畑のじゃがいもを植えたよ

暖かな春 外にでるのも気持ちがいい陽気になりました。今日はじゃが芋のタネを植えました。

ぶなの木保育園の畑です。最近レンガを買ってきて囲いました。(まだ、作業途中です)

畑に植えるのは、じゃが芋です。男爵いもはふかしても美味しいし、コロッケ、肉じゃがにしても美味しいし。まだ、収穫していないのに食べ物が浮かんできてしまいます。

食べるのは好きだけど、見るのは初めて。何が何だか分からず、みんなで泣いてしまいました。

4月からぶなの木保育園に入園した3つ子ちゃんたちです。

3つ子ちゃんたち、お顔が似ていますね。

1歳を過ぎて、一人歩きができるようになったSちゃん。 なんだろう~。と興味津々です。

畑のお手伝いをしてくれているのは、キャステックのMさん。子ども達の為に、立派な畑を作り、タネ植も手伝ってくださいました。ありがとうございます。

子ども達とじゃが芋を植えましたよ。大きなじゃが芋が収穫できるといいなあ。

畑の後は、近くにお散歩。気持ちが良くなってウトウト。 いってらっしゃーい。