10月30日ハロウィンイベント👻

今年もハロウィン👻の時期がやってきました。

今年はどんな可愛い姿をみせてくれるかな?

(一部修正を入れております。)

仮装の衣装に着替えました。さて、今年はどんな仮装かな?

帽子にマントに、お菓子を貰うバック!先生と一緒に製作しました。

正解は、、、魔女のようです。 0歳児クラスの園児たちも、小さい魔女に変身しましたよ。

そこへ、、、キャステックのパパやママがお菓子をもって登場です。

子ども達の大好きなお菓子が沢山詰まっています。

「お菓子くれないと、いたずらするぞ~」って、まだ言えないけれど・・お菓子を沢山貰いました。

魔女ではない?怪獣の恰好は自前の服です。ハロウィンにピッタリの服ですね。

ちょっぴり泣いてしまったお友達も、、、

ママに会えて元気になりました。

パパと一緒です。間違いなくパパです。 が、、、ママが良かった~と大号泣中です。これも、いい思い出ですね。

みんなで集合写真を撮りました。

イベントの後は、散歩に行きました。赤ちゃんクラスはお部屋で休憩中です。

K君カッコいい!お散歩もしっかり歩いて頑張りました。

キャステックの工場の中を、少し見学!大きな機械がたくさんみえました。

帰りに、宅急便のトラックが近くを通りました。 車の好きな子ども達は大興奮でした。